FICHA TÉCNICA

TRILHAS COM ERVAS AROMÁTICAS E BATATAS

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 3,14
Custo médio da receita:   R$ 12,56

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,15
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - TrilhaR$ 12,00R$ 6,00
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,005 Kg Erva Doce (Semente)R$ 18,00R$ 0,09
0,800 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,68
0,120 Litro Vinho Branco - SecoR$ 9,80R$ 1,18
0,500 Kg Extrato de TomateR$ 6,00R$ 3,00
0,001 Kg TomilhoR$ 25,00R$ 0,03
0,012 Litro Óleo de SojaR$ 2,75R$ 0,03
0,005 Kg SalsaR$ 5,00R$ 0,03
0,005 Kg Açafrão em RamaR$ 56,00R$ 0,28
0,003 Kg AlhoR$ 11,50R$ 0,03

Modo de Preparo

1. Tempere a parte interna dos peixes com sal, pimenta-do-reino e um ramos de tomilho. Enxugue-os bem.

2. Doure o alho em uma frigideira com o óleo; elimine o alho e junte o tomilho restante picado, a polpa de tomate, o vinho, a salsinha, as sementes de erva-doce, o alçafrão, o sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

3. Cozinhe as batatas com a casca. Descasque-as, corte em rodelas e distribua-as no fundo de um refratário levemente untado com óleo. Cubra com metade do molho preparado; em seguida, disponha peixes, sem sobrepô-los. Despeje o molho restante e regue com o suco de limão.

4. Cubra o recipiente com papel-alumínio e asse por cerca de 20 minutos no forno médio, preaquecido, ou até que os peixes estejam macios. Em seguida, retire o papel-alumínio e prossiga com o cozimento por mais 10 minutos.

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