FICHA TÉCNICA

FONDUE DE CAMARÃO

Para 6 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 11,32
Custo médio da receita:   R$ 67,92

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Camarão
1,200 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 55,00R$ 66,00
Para Fritar
0,450 Litro Óleo de SojaR$ 2,75R$ 1,24
0,009 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 0,21
Para a Massa
0,100 Litro Cerveja ClaraR$ 2,28R$ 0,23
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,01
0,100 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,25

Modo de Preparo

PREPARE A MASSA
1. Numa vasilha, misture a farinha e o sal.

2. Junte a cerveja aos poucos e vá misturando com uma colher de pau até formar uma massa.

3. Cubra com papel-filme e deixe descansar por 15 minutos.

PREPARE O CAMARÃO
4. Lave bem o camarão e seque com papel-toalha.

5. Distribua o crustáceo em porções iguais e coloque-as em pratos. Reserve.

6. Coloque a massa em potes ou cumbucas individuais e reserve.

7. Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite em fogo baixo por 5 minutos.

8. Transfira o óleo quente para a panela de fondue, leve à mesa e acenda o rechaud com chama baixa.

9. Com a ajuda de um garfo próprio para fondue, espete o camarão e passe-o na massa, envolvendo bem o crustáceo.

10. Deixe que o excesso escorra (no próprio pote de massa) e coloque na panela de fondue para fritar por cerca de 3 minutos.

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