FICHA TÉCNICA
ALMÔNDEGAS LIGHT
Para 2 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)

Custo médio por porção: R$ 8,26
Custo médio da receita: R$ 16,53
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,003 | Kg | Alho | R$ 19,99 | R$ 0,06 |
0,100 | Litro | Leite Desnatado (Longa Vida) | R$ 4,48 | R$ 0,45 |
0,250 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 51,90 | R$ 12,98 |
0,040 | Kg | Cebola | R$ 4,95 | R$ 0,20 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 1,98 | R$ 0,00 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,22 | R$ 0,22 |
0,050 | Kg | Pão Francês (50g) | R$ 7,50 | R$ 0,38 | Molho |
0,040 | Kg | Cebola | R$ 4,95 | R$ 0,20 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 1,98 | R$ 0,00 |
0,003 | Kg | Manjericão | R$ 17,88 | R$ 0,05 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 5,00 | R$ 0,03 |
0,003 | Kg | Alho | R$ 19,99 | R$ 0,06 |
0,010 | Litro | Óleo de Soja | R$ 11,89 | R$ 0,12 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,00 |
0,600 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,79 |
Modo de Preparo
1. Almôndegas: coloque o pão, já fatiado, de molho no leite. Esprema bem e junte à carne. Misture todos os ingredientes com as mãos. Faça bolinhas.
2. Molho: Coloque o óleo em uma panela antiaderente e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados. Tempere com o sal, a pimenta e o manjericão. Junte um pouco de água, assim que os tomates estiverem ficando molinhos. Espere engrossar e coloque as almôndegas para cozinhar. Tampe a panela e deixe que cozinhem sem mexer. Salpique a salsa e sirva.
2. Molho: Coloque o óleo em uma panela antiaderente e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados. Tempere com o sal, a pimenta e o manjericão. Junte um pouco de água, assim que os tomates estiverem ficando molinhos. Espere engrossar e coloque as almôndegas para cozinhar. Tampe a panela e deixe que cozinhem sem mexer. Salpique a salsa e sirva.
Compartilhar