FICHA TÉCNICA
BACALHAU CROCANTE
Para 4 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)

Custo médio por porção: R$ 36,67
Custo médio da receita: R$ 146,68
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,012 | Kg | Alho | R$ 19,99 | R$ 0,24 |
0,200 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,60 |
0,600 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Salgado | R$ 169,90 | R$ 101,94 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 5,00 | R$ 0,10 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 18,75 | R$ 0,38 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 1,98 | R$ 0,01 |
0,070 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 51,80 | R$ 3,63 |
0,400 | Kg | Cogumelo Shitake | R$ 87,50 | R$ 35,00 |
0,040 | Kg | Azeitona Preta | R$ 35,40 | R$ 1,42 |
0,400 | Kg | Batata Lisa | R$ 5,48 | R$ 2,19 |
0,004 | Kg | Tomilho Fresco | R$ 146,33 | R$ 0,59 |
0,040 | Litro | Óleo de Soja | R$ 11,89 | R$ 0,48 |
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas, rale no orifício mais grosso do ralador, polvilhe sal, pimenta do reino e misture a manteiga. Pegue porções da mistura e esprema com as mãos para descartar o líquido. Molde "panquecas" finas com as palmas das mãos e frite em óleo quente, numa frigideira antiaderente, até que estejam douradas e crocantes dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
2. Numa frigideira grande, aqueça metade do azeite e nele doure as postas de bacalhau, reserve.
3. Na mesma frigideira aqueça o azeite restante, doure o alho e, a seguir, junte o shiitake. Assim que o shiitake estivar macio, acrescente os tomates, as azeitonas, a salsa, o tomilho, acerte o sal e a pimenta, misture e retire do fogo. Disponha as postas de bacalhau no centro do prato, sobre cada uma coloque uma "panqueca" de batata crocante, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor. Sirva imediatamente.
2. Numa frigideira grande, aqueça metade do azeite e nele doure as postas de bacalhau, reserve.
3. Na mesma frigideira aqueça o azeite restante, doure o alho e, a seguir, junte o shiitake. Assim que o shiitake estivar macio, acrescente os tomates, as azeitonas, a salsa, o tomilho, acerte o sal e a pimenta, misture e retire do fogo. Disponha as postas de bacalhau no centro do prato, sobre cada uma coloque uma "panqueca" de batata crocante, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor. Sirva imediatamente.
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