FICHA TÉCNICA

BACALHAU CROCANTE

Para 4 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 36,67
Custo médio da receita:   R$ 146,68

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,012 Kg AlhoR$ 19,99R$ 0,24
0,200 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,60
0,600 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau SalgadoR$ 169,90R$ 101,94
0,020 Kg SalsaR$ 5,00R$ 0,10
0,020 Kg ManteigaR$ 18,75R$ 0,38
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 1,98R$ 0,01
0,070 Litro Azeite de OlivaR$ 51,80R$ 3,63
0,400 Kg Cogumelo ShitakeR$ 87,50R$ 35,00
0,040 Kg Azeitona PretaR$ 35,40R$ 1,42
0,400 Kg Batata LisaR$ 5,48R$ 2,19
0,004 Kg Tomilho FrescoR$ 146,33R$ 0,59
0,040 Litro Óleo de SojaR$ 11,89R$ 0,48

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas, rale no orifício mais grosso do ralador, polvilhe sal, pimenta do reino e misture a manteiga. Pegue porções da mistura e esprema com as mãos para descartar o líquido. Molde "panquecas" finas com as palmas das mãos e frite em óleo quente, numa frigideira antiaderente, até que estejam douradas e crocantes dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente e reserve.

2. Numa frigideira grande, aqueça metade do azeite e nele doure as postas de bacalhau, reserve.

3. Na mesma frigideira aqueça o azeite restante, doure o alho e, a seguir, junte o shiitake. Assim que o shiitake estivar macio, acrescente os tomates, as azeitonas, a salsa, o tomilho, acerte o sal e a pimenta, misture e retire do fogo. Disponha as postas de bacalhau no centro do prato, sobre cada uma coloque uma "panqueca" de batata crocante, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor. Sirva imediatamente.

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