FICHA TÉCNICA

FILÉ DE SALMÃO AROMATIZADO

Para 6 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 5,60
Custo médio da receita:   R$ 33,63

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,005 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 58,00R$ 0,29
0,020 Kg Endro (Dill)R$ 60,00R$ 1,20
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,01
0,900 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de SalmãoR$ 32,00R$ 28,80
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,04
0,120 Litro Azeite de OlivaR$ 23,00R$ 2,76
Para Decorar
0,005 Kg Endro (Dill)R$ 60,00R$ 0,30
0,003 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 58,00R$ 0,17

Modo de Preparo

1. Limpe os filés de salmão e deixe a pele. Em uma assadeira coloque um deles com a pele voltada para baixo. Passe sal em toda a superfície do filé, polvilhe com açúcar e cubra com o endro. Amasse os grãos de pimenta-do-reino e salpique sobre o filé. Regue com azeite.

2. Coloque sobre o filé temperado, outro filé com a pele voltada para cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas, virando-o na metade do tempo. Repita a operação com os outros filés.

3. Lave uma boa porção de endro, envolva-o em papel toalha e coloque-o no microondas por 2 minutos, ou até que sequem. Assim que estiverem bem secos, retire as folhinhas com as mãos e reserve.

4. Coloque os filés de salmão em uma travessa, fatie-os finamente sem retirar a pele. Em seguida, salpique endro seco e pimenta-do-reino moída.

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