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FICHA TÉCNICA

BOLO MOUSSE

Para 10 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 1,59
Custo médio da receita:   R$ 15,86

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Untar
0,015 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,04
0,010 Kg MargarinaR$ 5,86R$ 0,06
Mousse
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 31,00R$ 0,37
0,085 Litro Água PotávelR$ 0,00R$ 0,00
0,500 Kg Iogurte NaturalR$ 6,40R$ 3,20
0,005 Litro Essência - Diversos SaboresR$ 58,00R$ 0,29
Massa de Coco
0,050 Kg Coco RaladoR$ 15,70R$ 0,79
0,140 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 0,34
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,00
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 58,00R$ 0,29
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 0,29R$ 1,16
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,31
0,060 Kg MargarinaR$ 5,86R$ 0,35
Doce de Abacaxi
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 0,29R$ 0,58
0,170 Kg Açúcar RefinadoR$ 1,85R$ 0,31
0,100 Kg Coco RaladoR$ 15,70R$ 1,57
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,750 Kg AbacaxiR$ 3,10R$ 2,33
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 58,00R$ 0,29
Cobertura
0,050 Kg Coco RaladoR$ 15,70R$ 0,79
0,150 Kg AbacaxiR$ 3,10R$ 0,47
0,250 Kg Geléia - Diversos SaboresR$ 7,86R$ 1,97

Modo de Preparo

1. Massa de coco: bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume e obter uma mistura bem clara e fofa. Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de coco ralado, farinha de trigo e o sal, batendo rapidamente. Por último, misture delicadamente a baunilha e a margarina derretida. Coloque a massa numa fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno à 180°C. Reserve.

2. Doce de abacaxi: passe o abacaxi pelo processador, coloque numa panela e junte os demais ingredientes. Em seguida, leve ao fogo mexendo sempre, até obter um doce apurado, porém não muito seco. Reserve.

3. Mousse: dissolva a gelatina na água fria e reserve. À parte, misture os demais ingredientes, junte a gelatina jpa dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente. Empregue na montagem da torta.

4. Montagem do bolo: corte o bolo ao meio, coloque uma parte da massa dentro de um aro, espalhe metade da mousse, outra camada de bolo e o restante da mousse. Leve à geladeira por algumas horas, quando então, desenforme e decore como explicamos abaixo.

5. Decoração: leve ao fogo numa panela a geléia de damascos com um pouco de água, passe pela peneira e deixe amornar. Enquanto isso, desenforme o bolo soltando as laterais, pincele toda a volta com a geléia peneirada e aplique o coco ralado. Na superfície, espalhe o restante da geléia e decore com os leques de abacaxi. Sirva bem gelado.

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