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FICHA TÉCNICA

PÃO DELÍCIA - RECEITA ORIGINAL DA BAHIA

Para 1 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 13,62
Custo médio da receita:   R$ 13,62

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Preparo da Levedura
0,300 Kg Leite CondensadoR$ 7,60R$ 2,28
0,015 Kg Fermento BiológicoR$ 138,00R$ 2,07
0,200 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 2,18R$ 0,44
0,200 Kg Creme de LeiteR$ 6,00R$ 1,20
Preparo da Base
0,200 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,42
5,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,90
0,100 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 2,18R$ 0,22
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 1,08R$ 0,01
0,100 Kg ManteigaR$ 11,92R$ 1,19
1,100 Kg Farinha de TrigoR$ 2,45R$ 2,70
Cobertura
0,050 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 44,00R$ 2,20

Modo de Preparo

1. Preparo da Levedura:

1.1 Coloque  no liquidificador o leite morno, o leite condensado, o creme de leite e por último o fermento;
1.2 Bata por aproximadamente 1 minuto;

1.3 Coloque em uma tigela grande, cubra com um pano e reserve por uns 15 minutos em local abafado.

 

2. Preparo da Base:

2.1 Lave, descasque e pique as batatas. Cozinhe até que estejam bem macias. Escorra e deixe esfriar;

2.2 No liquidificador, coloque o leite morno, as batatas, as gemas, a manteiga e o sal. Bata até formar um creme muito liso. Reserve;

2.3 Após os 15 minutos de descanso da Levedura, despeje este creme na levedura e misture levemente;

2.4 Vá peneirando a farinha de trigo em cima desta mistura, aos poucos e mexendo para incorporar, até que fique uma massa elástica. Use uma espátula de madeira que fica mais fácil;

2.5 Sove bem, mas não deixe a massa ficar muito dura. A textura dela deve ser macia, formando bolhas na massa;

2.6 Forme uma bola grande, coloque numa vasilha e cubra para abafar por 30 minutos;

2.7 Salpique farinha de trigo sobre uma superfície lisa e limpa. Deite a massa e corte em 60 pequenos pedaços, de preferência iguais. Serão feitas as bolinhas;

2.8 Unte a forma com óleo e farinha de trigo;

2.9 Para fazer as bolinhas, unte a palma da mão com bastante manteiga, pegue o pedaço da massa e vá ajeitando com o auxílio da outra mão;

2.10 Coloque-os a uma distância de aproximadamente 2 dedos uns dos outros porque eles ainda irão crescer mais;

2.11 Deixe descansar por mais 1 hora;

2.12 Para assar, aqueça o forno a 180 graus por 5 minutos. Coloque os pães e deixe aproximadamente por 30 a 40 minutos, a depender do tipo de forno. O pãozinho deverá ficar meio branco, mas assado.

2.13 Retire do forno e deixe esfriar. Com um pincel, passe manteiga sobre o pãozinho e salpique o queijo ralado fino à gosto.

Observações

Em geral estes pãezinhos são servidos desta maneira. Frio e com queijo ralado por cima. Entretanto, fica delicioso com recheio salgado de creme de queijo ou doce de leite, geléias...

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